首页 农业概况 农村三资 涉农交易 农村金融 政府服务 特色展馆

市科技局“七·一”前到大南村调研慰问

2016-07-05 09:33:15 来源:清新区扶贫开发领导小组办公室 点击:3684

6月28日上午,市科技局一行9人在分管副局长黄文权的带领下,到大南村开展“七·一”前慰问党员和调研精准扶贫工作。

调研组一行首先对驻村工作组和部分党员进行了慰问,了解他们工作、生活情况及存在问题,了解了村委基本建设情况。随后与驻村工作组和村委干部召开了座谈会,分别听取了驻村第一书记、工作队长和村支书记的汇报。听取汇报后,局领导及相关科室负责人结合村实际情况,围绕村基层党组织建设、贫困户脱贫、村集体经济发展、村基础设施建设和帮扶项目设想分别提出了意见和建议。

最后,市科技局领导要求,驻村工作组一定要按照上级党委政府的部署和要求,落实好新时期精准扶贫的任务和目标,扎实推进各项工作:一要强化村基层组织建设,抓好“两学一做”学习教育;二要谋划好帮扶项目,实现产业化、可持续化;三要找准切入点和突破口,形成亮点和特色;四要多交流多学习多争取各级资源支持。同时,要按照三年规划的要求,脚踏实地,一件一件抓好任务落实。