首页 农业概况 农村三资 涉农交易 农村金融 政府服务 特色展馆

三坑镇枫坑村开展系列活动迎“七·一”

2016-07-15 17:57:07 来源:清新区扶贫开发领导小组办公室 点击:3879

 为庆祝中国共产党成立95周年,营造一个欢快祥和的“七·一”节日氛围,进一步深入开展“两学一做”学习教育,扎实推进新时期精准扶贫工作,枫坑村党总支及各支部在“七·一”前后筹备和开展系列丰富的党建活动,使全体党员重温党的光辉与历程。

 一是营造浓厚的“七·一”节日氛围,制作了大型宣传画张贴在枫坑广场,分五大部分介绍了中国共产党95周年的光辉历程,同时悬挂了多条学习标语。二是组织各支部过党员组织生活会,组织了红旗村、杨一村党支部全体党员过了一次内容丰富、形式多样的组织生活。三是开展了慰问党员活动,对全村13名优秀党员、困难党员和老党员进行关心慰问,送上了慰问金。四是召开一次党员大会,结合党代表选举,于6日举行全体党员大会,共庆“七·一”。五是开展讲党课活动,全体党员大会上由党总支书记讲一次党课。六是开展系列党建调研,深入各支部、党员调查了解,摸清全村支部建设和党员现状,提出下一步工作计划。七是着力构建村基层党组织工作机制,在思想、组织、制度、纪律等严格落实党章的要求,落实“三会一课”,给每个支部配齐了会议记录簿,给每个党员配齐了学习资料和笔记。

 通过系列活动进一步提高全村党员的党员意识,增强党性观念,使每一个党员都“爱党、信党、跟党、护党”,发挥每个村支部的核心战斗力、凝聚力和创造力,促进全村各项事业的加快发展。