首页 农业概况 农村三资 涉农交易 农村金融 政府服务 特色展馆

省内各地市旅行社协会秘书长到三坑镇 安庆村调研乡村旅游精准扶贫开发情况

2016-08-03 16:27:45 来源:清新区扶贫开发领导小组办公室 点击:5041

    7月29日,省内各地市旅行社协会秘书长工作交流暨扶贫活动期间,省旅行社协会秘书长郑文丽带领一行10多人到三坑镇安庆村调研精准扶贫乡村旅游开发情况,市旅行社协会副会长兼秘书长张秀芳、省旅游局驻安庆村工作组和三坑镇农综改办、扶贫办工作人员陪同调研。

调研组一行来到安庆村委会,首先参观了台湾现代农业示范园,了解了当地现代新型休闲观光农业的发展情况。随后,调研组来到安庆围村小组,听取了驻村工作组关于安庆村计划利用农综改整合出来的土地开展乡村旅游精准扶贫带动贫困户脱贫及村集体增收工作情况。最后,调研组一行了解了新乔村小组的榕树文化,了解今年该村举办油菜花节一系列细节情况。期间,调研组对安庆村现存古村落在历史文化挖掘、宣传开发乡村旅游等一系列与乡村旅游发展相关问题进行了深入研究和探讨,为驻村工作组开展精准扶贫工作提供了建设性的意见和建议。