首页 农业概况 农村三资 涉农交易 农村金融 政府服务 特色展馆

区有关部门负责人到三坑镇考察农综改+精准扶贫对接发展农村产业

2016-08-03 16:27:45 来源:清新区扶贫开发领导小组办公室 点击:5333

7月29日,区委农办主任王家文、区科协主席陈政昌、区扶贫办主任朱明、越秀区驻清新脱贫攻坚工作组副组长吴健等一行10多人到三坑镇考察农综改+精准扶贫对接发展农村产业情况并召开座谈会。三坑镇委书记温俭良、镇长郑小云、挂职党委曾健和相关工作人员到会座谈。
    
考察组一行先到三坑镇红旗村实地了解该村经农综改整合出来待租近百亩土地的水源等现状情况,一致认为适合发展精准扶贫种植产业,可以打造一个试点项目。

座谈会在三坑镇政府举行,由王家文主持,温俭良就当前三坑镇农综改+精准扶贫对接发展农村产业情况作了详细汇报。

陈政昌指出,精准扶贫项目应要考虑三个方面的因素:一是要短、平、快;二是技术性要求不要太高;三是投入不要太大。符合此三要素的项目才会取得实际效果,才会受到当地干部群众的欢迎。

王家文指出,三坑镇是农综改示范镇,在土地整合中已取得较好成效。下一步应该迅速将各村整合好的土地按程序流转出去,产生收益,让群众分享到农村改革发展成果。

朱明要求,三坑镇在新时期精准扶贫工作中各项工作一直走在前头,理应在本次农综改+精准扶贫对接发展农村产业中再作出表率,尽快确定试点村,组织有劳动能力贫困户成立农民专业合作社,选准符合当地实际的试点项目,迅速筹集运作启动资金,打造出一个精准扶贫示范亮点。

越秀区驻清新脱贫攻坚工作组吴健表示,越秀区本轮新时期精准扶贫任务是对接帮扶清新区,其中三坑镇就有6条相对贫困村属于越秀区各街道帮扶,越秀区将尽力协调各街道领导和驻村工作组做好对各贫困村的农综改+精准扶贫对接发展农村产业项目相关工作,为完成脱贫攻坚任务作出贡献。