首页 农业概况 农村三资 涉农交易 农村金融 政府服务 特色展馆

我区召开精准扶贫工作推进会

2017-08-25 00:00:00 来源:清新区扶贫开发领导小组办公室 点击:6679

为进一步落实精准扶贫各项工作,解决工作推进过程中的问题和困难,822日下午,我区召开精准扶贫工作推进会,区委书记郑小燕主持了会议区委副书记李伯伦,区委常委李云宇、欧建宽,副区长郑伟其,政协副主席徐庆芳,政协副主席、扶贫办主任朱明,区农办主任王家文及区委办和区扶贫办相关人员参加了会议。

会上,区扶贫办负责人汇报了当前我区精准扶贫工作进展情况,结合《清远市2017年第二季度精准扶贫工作督查情况通报》,全面梳理了我区存在的问题,并针对存在问题提出了整改意见和建议。

听取汇报后,郑小燕同志强调精准扶贫工作是五级书记一起抓的事情,要求各镇(场)要充分认识到精准扶贫是各级特别是镇(场)党委、政府的主体责任,党政“一把手”要增强责任感、使命感和紧迫感,切实把扶贫责任扛在肩上,把工作抓在手中,全面掌握当地贫困工作有关情况,亲自制定脱贫工作思路,全力推进脱贫攻坚各项措施,确保脱贫目标任务顺利完成;要对标落实整改,按照省、市的有关要求标准,规范做好脱贫台账、扶贫档案、村户信息登记表等各项基础性、技术性工作,加快扶贫项目实施进度,提高扶贫资金使用效率,提前筹备扶贫跟踪审计,不断提升扶贫攻坚工作成效。迅速开展农村危房改造工作,加快摸清底数,尽快启动建设,确保全面完成省下达的工作目标任务;强化督查指导,进一步加强党委、人大、政府、政协、扶贫办的扶贫领域督促检查指导工作,综合运用电话抽查、实地检查等多种形式,全面掌握全区精准扶贫工作开展情况,督查情况要形成督查报告报送区委;要进一步完善扶贫考核机制,坚持激励和问责相结合,定期通报扶贫督促考核结果,并纳入年度党建及绩效考核内容,推动扶贫工作加快落实。

会议研究决定以后每两个星期召开一次精准扶贫联席会议,及时解决推进工作过程中遇到的困难和问题。