首页 农业概况 农村三资 涉农交易 农村金融 政府服务 特色展馆

清新区脱贫攻坚基本保障专责小组召开协调会

2017-05-16 00:00:00 来源:清新区扶贫开发领导小组办公室 点击:6712

5月16日上午我区脱贫攻坚基本保障专责小组召开协调会,会议就加快推进落实贫困户住房改造工作做详细布置,明晰分工,确保如期完成扶贫考核验收突出问题整改。清新区副区长邹早银,政协副主席、扶贫办主任朱明,区委农办主任王家文,区住房城乡建设,区扶贫办相关人员参加了会议。

通过初步排查,我区2016年脱贫的贫困户中居住CD级危房的还有286户,其中207户符合纳入申报住房改造补助条件,不符合纳入申报住房改造补助条件的79户(无房户9户,孤儿户6户,往年享受过住房补助的51户,暂无意愿改造的13户)。会议针对每一种情况进行了讨论研究。最后,邹早银副区长总结提出如下要求:一是符合纳入改造条件的207户住建局要督促各镇(场)做好工期倒排计划,加快推进整改。二是对于不符合纳入改造条件的由住建局和扶贫办组成工作组,同时引入有房屋鉴定资质的第三方到村逐户核实住房情况,了解改造意愿,制定改造计划。

5月18日开始,核查工作组将到村逐户核实不符合纳入申报住房改造补助条件的79户贫困户住房状况,对于确实居住危房但不愿意改造的完善放弃改造手续并要求搬去亲戚家中或租住其他安全住房;对于确实居住危房的孤儿户和往年享受过住房补助户根据鉴定结果参照住建补助标准制定改造计划;对于无房户根据他们意愿协助申请公租房解决住房困难问题。