首页 农业概况 农村三资 涉农交易 农村金融 政府服务 特色展馆

发挥农民合作社示范作用,推动清新区产业化发展

2017-04-21 16:37:43 来源:清新区农业局 点击:3272

浸潭镇腾龙专业合作社举办种植汇报暨鹰嘴桃种植管理技术讲座

农民合作社是发展现代化农业的重要组织载体,也是推进农业组织化、规模化的重要组织形式。近年来,清新区农民合作社得到快速发展,作为通过提供农产品销售以及与农业生产经营有关的技术、信息等服务来实现成员互助目的的组织,其成立开始就具有经济互助性。近日,为进一步提高浸潭镇农民合作社、种植大户等新型农业经营主体对牛大力、鹰嘴桃种植和管理技术的认识,提高该镇中药材、水果的整体种植水平,浸潭镇腾龙药材水果种植专业合作社于4月11日在浸潭镇政府大讲堂举办了一期药材水果种植汇报暨鹰嘴桃种植技术管理讲座。 

腾龙合作社作为为市级农民合作社示范社,着重介绍其发展情况及种植品种,提出了下一步发展规划;受邀专家为水果、中药材种植农民合作社、种植大户人员等详细讲解了鹰嘴桃的种植和管理技术,并接受现场咨询,气氛热烈。本次讲座腾龙专业合作社充分发挥了其市级农民合作示范社的示范带动作用,得到了区有关部门和当地镇政府的大力支持,区农业局局长张英杰、区旅游局局长郑小云、浸潭镇政府领导均参加了会议并作出了重要讲话,肯定了该合作社取得的成绩,并鼓励合作社继续壮大发展,带动农民共同致富。

                         清远市清新区农业局

                                            2017年4月19日