首页 农业概况 农村三资 涉农交易 农村金融 政府服务 特色展馆

清远市委书记郭锋到太平镇调研腾讯华南云计算基地清新子项目推进情况

2019-04-09 16:03:51 来源:清新区太平镇 点击:27015

    4月8日上午,清远市委书记郭锋一行到清新区太平镇调研指导腾讯华南云计算基地清新子项目建设推进情况。市委常委、副市长吕成蹊,副市长彭裕殿以及市直有关部门负责同志;清新区委书记郑小燕,副区长张国力及区直部门有关负责同志;太平镇镇委书记陆泽均、镇长江先涛等陪同参加。

    郭锋书记一行首先在腾讯华南云计算基地清新子项目部现场详细了解项目规划情况和项目建设推进情况。随后,郭锋书记一行还实地考察了项目施工现场的相关情况,并就强化安全生产、加快项目推进、加强沟通协调等方面提出了具体的要求。

    据了解,腾讯华南云计算基地清新子项目总投资100亿元,项目选址位于清远市清新区太平镇清新智能制造产业园B区(花清工业园区),用地面积约27万平方米,建设内容包括基础设施云平台、云网络系统、集群调度系统、云储存协同和信息安全系统等,拟建设8栋门式钢架结构厂房、1栋五层综合楼、3间开闭所以及道路、绿化和其它配套辅助工程,规划设置服务器30万台。项目落地建成后将会在智慧政务、智慧民生、智慧产业等方面产生积极的影响。同时该项目作为新兴产业,能吸引高质量人才落户,有效带动和促进就业,推动工业经济高质量发展。根据该项目部负责人介绍,目前该项目进展顺利,已完成临时驻地建设及现场临时道路、水电接通及其他有关基础工作。