首页 农业概况 农村三资 涉农交易 农村金融 政府服务 特色展馆

清新区工业和信息化局到禾云镇开展再生资源回收企业安全检查

2019-12-20 15:28:00 来源:清新区禾云镇 点击:1653

    为规范再生资源回收企业经营行为,促进再生资源回收行业健康、安全、稳定发展。12月19日,清新区工业和信息化局副局长潘建明带队,联合禾云镇经济服务办在禾云镇辖区开展了再生资源回收行业安全检查。图片2.png

    联合检查组重点检查了各回收站点是否在同一空间进行生产经营、仓储、居住的问题,并对经管场所消防设施、用电用火是否符合安全要求进行严格检查。同时,检查组向经营者发放安全告知书,现场进行安全生产教育。

    本次共检查废品回收站点7家,主要存在问题是部分回收站灭火器材不足、老旧,已现场责令被检查单位立即整改。接下来,禾云镇将继续加强对再生资源回收行业的隐患排查,力求消除再生资源回收行业的事故隐患,促进禾云镇再生资源回收行业安全形势稳定有序。