首页 农业概况 农村三资 涉农交易 农村金融 政府服务 特色展馆

狠抓落实 稳步退出——浸潭镇召开脱贫攻坚工作会议

2019-12-27 11:34:36 来源:清新区浸潭镇 点击:870

狠抓落实  稳步退出

——浸潭镇召开脱贫攻坚工作会议

1217日下午,浸潭镇召开脱贫攻坚工作会议。会议由浸潭镇镇委书记毛师英主持,各重点村的驻村干部、村委会书记主任党建指导员、八有”行业部门代表、镇扶贫办工作人员共计30余人参加。

 

首先,镇扶贫办主任郭兰慧就新时期相对贫困村、贫困户退出需准备的佐证材料做细致解读,强调要对照材料清单逐项逐条整理。

接着,镇扶贫办副主任王丽娴就2019年省审计发现的扶贫资金结存问题作简要说明,督促涉及的村尽快谋划方案,推动扶贫资金有效运转。

最后,镇委书记毛师英作强调讲话。他强调了三点:一思想重视。提高政治站位,以问题为导向,逐项逐条完善退出资料,严把贫困退出关。二是加强宣传。对于贫困村贫困户的退出机制,要做好宣传引导。三是责任落实。加强政策支持力度,狠抓责任落实,稳定现有的帮扶政策,确保脱贫攻坚任务如期全面完成。