首页 农业概况 农村三资 涉农交易 农村金融 政府服务 特色展馆

产品简介:霸王花,为仙人掌科量天尺属植物,热带、亚热带地区均有栽培。其花产品在国内外市场十分畅销,主要用于制作花馔靓汤,达到强身健体、清补养生的目的。

红五村霸王花示范基地座落于清远市清新区三坑镇崩坑村委会红五村。基地山清水秀,环境优美,气候、光照、土壤等自然条件十分适宜霸王花种植。基地占地面积70亩,配套近1000平方的现代化加工区,设有冷库、烘干炉、成品仓库等设施,是集种植、储存、加工、包装、销售于一体的示范性基地。 基地以有机种植霸王花为主,采用有机种植,追求安全、自然的生产方式,在种植过程中不使用农药、生长调节剂等化学药剂,保证产品100%绿色健康。经过两年种植期后,年亩产约3.5万朵霸王花,烘干后可制成干花1200斤。 基地以“传播食疗健康理念”为宗旨,坚持“追求、发展、壮大”的经营理念,致力于规模化发展的方向,坚持“以产品壮大企业、以企业带动基地、以基地推动产业”的发展战略,力争通过基地的示范作用,推动三坑霸王花种植业乃至中草药种植业形成规模效应。目前,基地在帮扶单位的指导下,成立了专业合作社,以“提供种苗、种植技术、产品回收”的方式,带动30多户农户种植,并采取多种有效措施,扩基地、连农户、重产销、促发展,充分调动农户种植积的极性,带动周边农户致富,促进产业发展壮大。