首页 农业概况 农村三资 涉农交易 农村金融 政府服务 特色展馆

产品简介:木古营位于清远市清新区龙颈镇石坎的大新村境内,海拔900多米,由于木古营的独特地理位置,长年阳光充足,雨雾充沛,山间早晚云雾缭绕,气温适宜,光合极佳(山上特有石英红粉石微矿物土质,山前流水潺潺),因此,木古营山占尽天时地利,山高林密,最适合茶树的生长,木古营满山偏野长满了野生的山茶树。 木古营茶的制作十分简单,将采摘回来的茶叶杀青,关键是掌握好火候,千万别炒焦了茶叶,杀青后将茶叶揉捻成型,然后用乌柿树碳火烘焙便成。 木古营茶的冲泡方式,适合先用温水洗茶叶,再用沸开水直接倒入茶叶中,这时候可不要心急哦,需等3分钟以上冲泡时间,泡出来的茶味才是最佳的口味,这可是纯天然木古营茶的特点。 木古营茶茶色如琥珀,明亮通透,茶迹不挂杯壁,茶杯表面无雾气缭绕,细品其茶味,有木香充盈,兰香飘逸,沁人肺腑,冲泡后的茶叶即使放上好几天也不馊不臭。 木古营茶由于其生长的独特地理环境,山中多矿石,水质无污染,茶叶饱含多种人体所需的矿物质,它具有减肥,消脂,护肝解酒等保健功效。是现代人闲来养生的天然食品,亦可用于亲朋好友节日送礼的佳品。 木古营茶分为明前茶,明后茶及白露茶。木古营茶还可以制作成清热降火的果合茶及美味的擂茶。